Отварная куриная печень в соусе
Мой муж пристрастился варить куриную печеночку. Не знаю откуда это к нему пришло. Обычно он со сковородой не расстаётся. Есть у него любимая, скоро антиквариатом станет, но нет - любит на этой сковороде всё себе жарить. И выбрасывать не смей! И тут вдруг такая перемена. А ведь прав!
Как мы обычно готовим птицу, мясо, печень, в том числе?
Чаще всего жарим. А что? быстро : бросил на сковороду, маслом полил и знай переворачивай, что бы не пригорело.
Жареное, однако,не всегда полезно. Об этом уже немало сказано. Что еще? В духовку закинуть? С печенью такой вариант не пройдет. Разве что пате запечь. Да, это вкусно.
А если просто отварить? Быстро и полезно. Отварная печеночка получается нежная, как масло. Главное, не переварить её родимую.
Как готовить? Проще простого!
Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый листик, кусочек лука.
В кипящую воду опустить куриную печень и варить, пока перестанет выделяться сок. Проверяйте острым ножом или вилкой.
Это займет у вас буквально несколько минут. Так что не отходите далеко от плиты.
Тут же следует вынуть печень из воды, полить соусом и сразу же подать.
Соус желательно приготовить заранее.
Для соуса:
смешать 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. кетчупа, соль и белый перец.
Кто не успел приготовить соус, воспользуйтесь готовым "1000 островов", он отлично подойдет. Ну или другим, любимым.
Картофельное пюре и салат из свежих овощей будут прекрасным гарниром.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий