Овсяное печенье с лимоном




Просматривала свои публикации печенья и обнаружила, что самого моего первого овсяного и нет здесь. Как это я о нём позабыла? А ведь это один из первых рецептов в моих кулинарных пробах. Ещё из маминой тетрадки. Печенье простое в исполнении, но очень вкусное. Из тех, которые называю "хватательными". Прибежали на кухню - хвать - убежали. И так несколько раз. Вкусно!
Непростительный промах, который сейчас же восполняю.

Нам потребуется:

300 гр овсянки пропустить через мясорубку или блендер
100 гр пшеничной муки,
150 гр сливочного масла,
0.5 ч.л. соды,
1 ст сахара,
2 яйца,
1 лимон.

Как готовить:

Масло растопить, натереть цедру и мякоть лимона.
Масло   смешать с половиной сахара.
Остальной сахар взбить с яйцами.
Муку, овсянку и соду перемешать, добавить масло с сахаром и лимон.
Хорошо перемешать, постепенно добавить взбитые яйца.
Выкладывать на бумагу для выпечки чайной ложкой на расстоянии и выпекать в разогретой духовке при 200 гр минут 15-20.
Остудите и можно ставить чайник. Приятного вам чаепития! Или хватания!

Комментарии

Популярные сообщения