Овсяное печенье с лимоном
Просматривала свои публикации печенья и обнаружила, что самого моего первого овсяного и нет здесь. Как это я о нём позабыла? А ведь это один из первых рецептов в моих кулинарных пробах. Ещё из маминой тетрадки. Печенье простое в исполнении, но очень вкусное. Из тех, которые называю "хватательными". Прибежали на кухню - хвать - убежали. И так несколько раз. Вкусно!
Непростительный промах, который сейчас же восполняю.
Нам потребуется:
300 гр овсянки пропустить через мясорубку или блендер
100 гр пшеничной муки,
150 гр сливочного масла,
0.5 ч.л. соды,
1 ст сахара,
2 яйца,
1 лимон.
Как готовить:
Масло растопить, натереть цедру и мякоть лимона.
Масло смешать с половиной сахара.
Остальной сахар взбить с яйцами.
Муку, овсянку и соду перемешать, добавить масло с сахаром и лимон.
Хорошо перемешать, постепенно добавить взбитые яйца.
Выкладывать на бумагу для выпечки чайной ложкой на расстоянии и выпекать в разогретой духовке при 200 гр минут 15-20.
Остудите и можно ставить чайник. Приятного вам чаепития! Или хватания!
Непростительный промах, который сейчас же восполняю.
Нам потребуется:
300 гр овсянки пропустить через мясорубку или блендер
100 гр пшеничной муки,
150 гр сливочного масла,
0.5 ч.л. соды,
1 ст сахара,
2 яйца,
1 лимон.
Как готовить:
Масло растопить, натереть цедру и мякоть лимона.
Масло смешать с половиной сахара.
Остальной сахар взбить с яйцами.
Муку, овсянку и соду перемешать, добавить масло с сахаром и лимон.
Хорошо перемешать, постепенно добавить взбитые яйца.
Выкладывать на бумагу для выпечки чайной ложкой на расстоянии и выпекать в разогретой духовке при 200 гр минут 15-20.
Остудите и можно ставить чайник. Приятного вам чаепития! Или хватания!
Комментарии
Отправить комментарий