Говядина в маринаде
Говядина на нашем столе не частый гость. Мы больше по другим видам мяса. Но вот когда попадается в магазине красивый кусочек, что невозможно пройти мимо, я покупаю. Правда потом долго роюсь в рецептах, ищу чтобы помягче вышло и повкуснее.
В этот раз попался рецепт очень обещающий. Там были такие приправы и специи, который мне очень нравятся. Действительно получилось вкусно и сочно, не смотря на немного затяжной период приготовления. Но это того стоило.
Говядина в маринаде
1,5 говяжьей вырезки
75 мл. красного винного уксуса
75 мл. олив. масла
2-3 ст. л. свежего базилика ( 2 ч. л. сушеного )
2-3 ст. л. свежей петрушки ( 3 ч. л. сушеной )
0,5 ч. л. молотого черного перца
2,3 зубка чеснока
несколько веточек розмарина
перчик чили ( по желанию)
Как готовить:
Возьмите кусок мяса в большую миску или можно в пакет. Отдельно в посуде перемешайте все вышеуказанные ингредиенты для маринования мяса и залейте этой смесью говядину. Прикройте миску крышкой или пакет с замаринованным мясом и отставьте мариноваться на 10 часов ( не более 24 часов ). Время от времени мясо нужно ворочать , что-бы оно лучше и быстрее пропиталось со всех сторон.
Вытащите мясо из маринада и поместите его в жаровню или глубокую сковороду и обжарьте со всех сторон до красивой корочки.
Вот такое мясо получилось. В принципе, его уже можно употреблять. Оно уже на этом этапе очень сочное и ароматное.
Но честно признаться, я такое не очень люблю. Поэтому нарезанные ломтики мяса были отправлены на сковороду дожариваться изнутри. Остатки маринада последовали за мясом и оно практически тушилось в этом маринаде.
Ну вот теперь это то самое, что надо!
Добавьте к этому мясу свежие овощи, отварной картофель, киноа или рис - всё будет кстати!
Комментарии
Отправить комментарий