Рубленные котлеты из куриного филе


Вы замечали различие между котлетами из фарша и котлетами из рубленого мяса? Последние намного сочнее, на мой вкус. Наверное, потому, что в мясорубке мясо передавливается, а нарезанное острым ножом сохраняет свою структуру. Конечно, скажете, что морочиться и резать это долго, а на мясороубке - вжик и готово. И будете правы. Гораздо быстрее. И я так часто делаю. Но иногда  хочется порадовать себя, ну и семью тоже чем-то натуральным, сочным, эксклюзивным что ли.
Сочные и нежные котлетки из рубленого куриного филе не стыдно подать и гостям. С хорошим гарниром и красиво украшенными зеленью вполне достойное блюдо.

А готовить их просто. Только чуть-чуть усилия и желания. И ещё любви.
Итак, с любовью и желанием идем на кухню, берем 1 кг куриного филе, тяжелый кухонный острый нож, или ещё лучше топорик, и начинаем рубить.
Добавляем 1 крупную луковицу и рубим вместе с мясом.
При желании можно добавить зелень петрушки - будет хорошо и ароматно.
Добавляем специи:
щепотка кумина ( зира)
соль
перец
Еще нам потребуется:
1 ст.л. майонеза
1ст.л. муки
1 яйцо


Хорошенько перемешиваем и выбиваем об доску 1-2 минуты. 
Да, вот такое рубленое и избитое мясо получается. Но оно от этого становится только лучше.
Из полученной массы формируем круглые котлеты и жарим на растительном  масле до золотистой корочки с двух сторон.
С чем подавать, это уже каждому решать по вкусу. Можно с пюрешкой или с отварным картофелем кусочками, рисом, гречкой.
Но что мне кажется должно быть непременно, то это солености. Например, малосольный огурчик или маринованная черемша.
Вкусно!


Комментарии

Популярные сообщения