Конкилье, запеченные с сыром


 

Сегодня у меня снова итальянская кухня. На ужин готовлю конкилье. Такие большие ракушки. Они, благодаря своей форме, прекрасно задерживают соус, поэтому запеканка из них получается  особо сочной и вкусной. Сыр для такой запеканки можно использовать  любой твердый и любой плавленный с высокой жирностью. У меня были  "Гауда" и "Янтарь".

Что нам потребуется:

Ракушки ( конкилье) 300 гр
яйца 4 шт.
сливки 10% 100 мл
сыр твердый 150гр
сыр плавленный 1 уп.
масло сливочное для смазки формы (примерно 30 гр)
соль
перец
сушенный базилик 1 ч.л.

Как готовить:

В кипящую подсоленную воду опустите конкилье и варите до готовности. Воды для 300 гр конкилье лучше взять 2-2,5 литра. Лучше не доварить, чем переварить. Поэтому когда ракушки будут почти мягкими, слейте воду и остудите их.
Пока варятся ракушки, натрите на крупной терке сыры. Яйца, разбейте, взболтайте и соедините с сырами и сливками. Добавьте соль,перец и базилик. С солью будьте осторожны - сыры тоже солёные.
Духовку разогрейте до 180 гр. Форму для запекания смажьте маслом.
В остывшие конкилье вылейте полученную смесь и хорошо перемешайте.
Выложите в форму и запекайте до красивого золотистого цвета.


Подать можно с кетчупом или со сметаной, кто как предпочитает. У меня с кетчупом.




Комментарии

Популярные сообщения