Морковный пирог с овсянкой
Пирог, который я хочу вам предложить, достаточно простой, но необыкновенно вкусный, ароматный. И в какой-то степени полезный. Подкупает, то что он на растительном масле. И все остальные составляющие так же доступны. Всегда у запасливой хозяйки найдется и овсянка и морковка, и орешки с изюмом. Ну ежели нет изюма, так и заменить его можно любой сухофруктой или маленькими кусочками свежих яблок. Готовить его просто и быстро: смешал и в печь. Только заранее всё приготовить, что бы потом не делать лишних телодвижений и не пугаться: ой, забыла гвоздичку или корицу.
Ингредиенты:
4 крупных морковки натертых,
3 яйца,
1,5 стакана коричневого сахара,
1 уп. ванильного сахара,
1 ст. растительного масла,
стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления,
1 ч.л. соды без верха,
щепотка соли,
2 ч.л. корицы,
1 бутончик гвоздики растереть,
1ст. дробленых грецких орехов,
1 ст изюма.
Как готовить:
Взбить яйца с сахаром, добавить все остальные ингредиенты, а также овсянку, изюм и орехи.
Выложить в разъёмную форму, смазанную маслом.
Выпекать при температуре 160 гр. 40 мин - 1 час, пока не пропечется.
Готовность проверить спичкой.
Остудить,залить растопленным шоколадом с небольшим количеством сливок.
Вот последнее как раз и не обязательно. Я о шоколаде. Но это вкусно!
Остудить,залить растопленным шоколадом с небольшим количеством сливок.
Вот последнее как раз и не обязательно. Я о шоколаде. Но это вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий