Гуляш из легких с баклажаном
Гуляш из говядины знакомое и любимое многими блюдо. Но вы когда-нибудь пробовали гуляш из говяжьего легкого? Получается замечательно. Стоит только немного потрудиться и у вас отличный соус который подойдет к любому гарниру. Кроме того мы добавим к нашему гуляшу изюминку - это будет баклажан. Таким образом мы немного отойдем от классического венгерского гуляша. Но в одном могу вас заверить - будет сочно, вкусно, нежно и необычно.
Нам потребуется:
1 кг легкого,
80 г растительного масла,
2 ст. ложки томатной пасты,
2 ст. ложки муки,
2 луковицы,
лавровый лист,
1 ст.л. паприки
1 небольшая морковка
1 болгарский перец
соль,
перец.
1 баклажан, нарезанный кубиками.
Как готовить:
Легкое промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой (воды должно быть в 1,5 раза больше) и варить на слабом огне около 2 часов, снимая пену.
Затем легкое вынуть, нарезать кубиками среднего размера, поперчить, посолить и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
За несколько минут до готовности посыпать мукой и добавить очищенный и измельченный лук, перец и натертую морковь.
Баклажан обжарить отдельно до румяной корочки
Обжаренное легкое переложить в горшочек (или другую подходящую посуду для духовки) вместе со всеми овощами, залить 4 стаканами бульона, в котором оно варилось, предварительно процедив его.
Добавить томатную пасту, лавровый лист, специи и баклажан.
Горшочек закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку (170-180 гр) томиться.
Через 20 мин горшочек достать из духовки, укутать теплым полотенцем и выдержать 15 мин при закрытой крышке.
Комментарии
Отправить комментарий