Варенье из дыни с перчиком чили
Сезон дынь в Израиле открыт и в этом году они такие медовые, что трудно оторваться. Но случается всякое. Если вам попалась не зрелая и твердая дыня не спешите расставаться с ней.
Сварите варенье. И если вы также как я склонны к авантюрам, то этот рецепт для вас. Янтарное и ароматное варенье с перцем чили. Легкая острота в варенье приятно вас удивит. Сироп от варенья может заменить мед в некоторых рецептах. А гранола с йогуртом и дынным вареньем станет настоящей сенсацией на завтрак.
Итак начнем, пожалуй:
1 кг дыни очищенной и нарезанной на небольшие кубики
1 кг сахара ( я взяла 600 гр, моя дыня была сладкой достаточно)
100 мл ликера "Лимончело" ( можно заменить соком лимона, апельсина но ликер лучше)
2 с.л лимонного сока
2 бутончика гвоздики
1 небольшой перчик чили (или половинку - бояться не стоит, остро не будет) без семян и перегородок мелко нарезанный или щепотка молотого сушенного. ( у меня кусочек примерно 1,5 см сушеного стручка)
Сложить все это добро в кастрюлю с толстым дном и оставить подумать часок-другой, пока дыня не пустит сок.
Затем поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить как обычное варенье до прозрачности кусочков и густоты сиропа.
Проверьте: если капелька сиропа не растекается на холодной тарелке и держит форму - готово.
Снимаем с огня, разливаем по чистым баночкам.
Вы удивитесь, как это вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий