Овощной салат с жареными шампиньонами
Здравствуйте друзья! Сегодня у меня салат, который получился спонтанно. Но как и все блюда, которые готовятся с настроением и любовью, а главное - с желанием, получаются и улетают со стола первыми. Желание у меня было огромное. Питаться же надо!
Так как жара наша продолжается, а готовить что-то серьезное заставить себя трудно, готовлю салатики. Огромная благодарность мужу : он терпеливо сносит отсутствие мясных сытных блюд. Ну, так замороженным сальцем балуется изредка.
А я заменяю мясо грибами - тоже белок.
Так вот для салата нам потребуется:
жареные грибы,
зеленый лук ( я брала шнит-лук)
салатный перец
немного зелени петрушки
кукуруза консервированная
соленый огурец
майонез ( лучше домашний)
перец черный
соль
растительное масло для жарки грибов ( совсем чуть-чуть)
немного соевого соуса
Специально не даю количество ингредиентов. Всё согласно личных предподчтений и вкуса.
Грибы нарезать крупно и обжарить на сильном огне очень быстро в минимальном количестве растительного масла. Даже можно и без масла. Не солить! У нас соленый соевый соус. Смотря от количества грибов можете использовать из расчета на 200 гр 1 чайную ложку.
Когда грибы подрумянятся, добавить соевый соус, перемешать и снять с огня. Остудить.
Болгарский перец, лук, огурец нарезать небольшими кусочками.
Соединить с грибами и кукурузой и нарезанной петрушкой.
Добавить соль, перец, майонез и перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий