Ложное жаркое из картофеля с баклажанами.




Так случилось, что при запекания мяса в духовке, осталось много жидкости. 
Слила в баночку и оставила в холодильнике. 
Через несколько дней вспомнила и решила приготовить на нем картофель. Оказалось там еще приличный слой жира. 
Сняла слой жира и на нем обжарила много лука и чеснока. 
Картофель нарезала достаточно крупно. Сложила в кастрюлю, добавила лук и чеснок, соль,перец, душистый перец, молотый семена кинзы, и конечно жидкость, которая в холоде превратилась в желе. 
Немного воды . 
Довела до кипения и оставила на маленьком огне. 
Тем временем на сухой сковороде обжарила один маленький баклажан - завалялся и заскучал- пришлось пристроить и очень удачно. 
В готовый картофель добавила баклажан и немного зелени петрушки. 
Пару минут под крышкой и готово.




Комментарии

Популярные сообщения