Ложное жаркое из картофеля с баклажанами.
Так случилось, что при запекания мяса в духовке, осталось много жидкости.
Слила в баночку и оставила в холодильнике.
Через несколько дней вспомнила и решила приготовить на нем картофель. Оказалось там еще приличный слой жира.
Сняла слой жира и на нем обжарила много лука и чеснока.
Картофель нарезала достаточно крупно. Сложила в кастрюлю, добавила лук и чеснок, соль,перец, душистый перец, молотый семена кинзы, и конечно жидкость, которая в холоде превратилась в желе.
Немного воды .
Довела до кипения и оставила на маленьком огне.
Тем временем на сухой сковороде обжарила один маленький баклажан - завалялся и заскучал- пришлось пристроить и очень удачно.
В готовый картофель добавила баклажан и немного зелени петрушки.
Пару минут под крышкой и готово.
Комментарии
Отправить комментарий