Свекла с дижонской горчицей
Моя не проходящая страсть - свекла!
Я её обожаю во всех видах: вареную, печеную,тушеную. А уж каких только блюд с ней не готовила! Сегодня решила попробовать с дижонской горчицей. Если с хреном она так шикарна в паре, то почему бы с горчицей не попробовать?
Очень понравился такой тандем. Можно для разнообразия готовить так, тем более, что проще и быстрее уже не может быть. Можно свеколку отварить заранее, а можно и готовую купить.
На пробу взяла 3 небольшие молодые свеклы. Молодая, она быстро сварилась. Остудить, очистить пара минут. Дальше нарезала соломкой среднего размера.
Что нужно для соуса:
Соль по вкусу
перец черный по вкусу
немного оливкового масла
лимонный сок по вкусу
1 чайная ложка дижонской горчицы
Все смешать, полить свеклу, перемешать и дать постоять в холодильнике полчаса - час.
А как вкусно похрустывают семена горчички!
Комментарии
Отправить комментарий