Суп с сушенными грибами и вермишелью


Совсем недавно на Фейсбуке кто-то попросил рецепт супа с сушеными грибами. Я порылась в моих кулинарных "закромах" и обнаружила этот рецепт. Суп чисто зимний, для холодного времени года. Но отчего же не написать, а вдруг ещё кому пригодится.
В Израиле не принято готовить из таких сушеных грибов, разве что "шиитаке" исключение.
А значит и наш суп тоже будет исключением, но в отличие от японских грибов, исключением на этот раз будут белые. Получается такой ароматный и вкусный! И не мясной, а постный. Мясной из вредности не готовлю. И так белков достаточно.

Ингредиенты:

Грибы белые сухие - 25 гр
Вода - 1-1,5 л
сливки 50-100 гр по вкусу
Лук - 1 шт.
Морковь небольшая - 1 шт
Вермишель - 200 гр
Масло растительное ( сливочное по усмотрению)
Зелень петрушки для подачи

Как готовим:

Грибы вымыть, воду слить. Затем замочить грибы на 20-30 минут.Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть и натереть.
На сковороде нагреть масло. Если суп постный, используем растительное масло. Если нужен более мягкий вкус - сливочное.
Обжаривать овощи на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Они должны стать мягкими, но без зажаристой корочки.
Подготовленные грибы отжать (воду не выливать, процедить), нарезать соломкой (лапшой).
Переложить в кастрюлю, залить водой, в которой они замачивались. Поставить на средний огонь. Варить 10 минут или до готовности грибов.
В грибной бульон положить вермишель. Варить 10 минут.
Можно заменить лапшу любыми макаронами или лапшой.
Переложить в суп пассерованые овощи. Посолить. Добавить сливки.
Варить суп из сушеных грибов с лапшой еще 5 минут.
Нарезать зелень и добавить в суп.

Комментарии

Популярные сообщения