Песочный пирог с грибами и картошкой



Признаюсь честно, рецепт и идею стащила у Gornarosa Natalia, за что ей огромнейшее спасибо!
У меня всё гораздо проще получилось, но всё же вкусно, а главное,наконец-то я пристроила грибочки на бочок , это так симпатично!
Конечно, пирог больше зимний. Он насыщающий, согревающий. Может служить полноценным блюдом. Но и летом бывают такие деньки, когда хочется чего- то этакого, сытного.
Не сомневаюсь, что вам понравится эта домашняя и очень вкусная выпечка.

Итак тесто:

200 г пшеничной муки,
100г сливочного масла,
1 желток,
3 ст.л. ледяной воды,
щепотка соли,
1 ч.л. сахара.

Начинка: 

400 гр шампиньонов
2 клубня картофеля

Что надо делать:

Муку просеять, растереть со сливочным маслом до крошки.
Желток смешать с солью и водой, добавить к муке.
Если необходимо, добавьте еще 1 ст.л. воды.
Собрать тесто в шар, убрать в холодильник.

Начинка: 400 гр шампиньонов, почистить и обжарить (мало, надо больше, поэтому добавила картофель)
картофель 2 шт большие,почистить нарезать мелким кубиком и обжарить.
1 луковицу обжарить вместе с картошкой и смешать с грибами.
Посолить,поперчить, добавить 100 гр сливок и 100 гр тертого сыра.

Форма у меня 24 см.
Смазать маслом, выложить тесто,формируя бортики.
Часть теста оставить.
Выложить начинку, закрыть остальным тестом. Смазать яйцом и посыпать кунжутом ( не обязательно)
Сделать надрезы или проколы вилкой и поставить в духовку на 200 гр на 25-30 минут.







Комментарии

Популярные сообщения