Булочки масляные с кунжутом


Пушистые масляные булочки к утреннему завтраку - это такое прекрасное начало дня. Иногда очень хочется порадовать себя и родных вот такой нежной выпечкой, с ароматом и вкусом сливочного масла. Я даже не мыслю себе ничего другого к этим булочкам, как стакан холодного свежего молока. Они мне так понравились, что я успела сделать фотосессию.


Что бы приготовить такие булочки нам потребуется:

4,5 стакана муки в/с,
1 ст.л. сухих дрожжей,
1,5 ч.л. соли,
2 ст. л сахара.,
щепотка махлеб (не обязательно)
100 гр сливочного масла мягкого,
1,5 стакана теплой воды.

Что надо делать:

Муку просеять, оставить 0,5 стакана на подмес.
Взять 4 стакана муки и добавить все сухие составляющие, а так же масло сливочное масло.
Всё хорошо перетереть руками , добавить воду и замесить гладкое тесто, слегка подпыляя рабочую поверхность.Вполне возможно, что муки вам больше не понадобится.
Завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 12 часов (лучше приготовить с вечера тесто и оставить на ночь)
Вынуть тесто, поставить в теплое место и дать подойти.
Разделить на 24 булочки. По оригинальному рецепту они должны получиться на "один укус", то есть совсем крошечные.
Но я разделила на 12 и получила обычные булочки,что их не испортило совсем.
Каждый кусочек теста размять руками в лепешку и сформировать из лепешки колобок. Выложить на противень на бумагу для выпечки и дать подойти. Смазать яйцом взбитым с молоком и посыпать кунжутом.
Духовку разогреть заранее до 190 гр.С.
Выпекать при темп. 190 гр минут 25.
Остудить на решетке.







Комментарии

Популярные сообщения