Рулетики из куриной грудки с рисом и капустой



Этим летом у меня никакого творческого настроения. Наверное, из-за жары. Вот читаю: у людей дождь идет, прохладно. Им бы солнышка. А у нас все наоборот - солнышка в избытке, дождем запахнет только в конце октября, скорей всего, а может и позже...
Как-то природа несправедливо к нам относится... а может наоборот все- таки - это мы её так испортили...
Словом и у меня сегодня на кухне всё так же : наоборот. Однако гораздо успешнее, чем с погодой.
Рулетики из куриной грудки с рисом и капустой это вроде голубцов наоборот. Заворачивать фарш будем не в капустные листья, а в белое куриное мясо. Такие рулетики получаются сочными ,мягкими. Очень вкусно с картофельным пюре или рассыпчатой гречневой кашей.

Всё просто и вкусно:

На 1 грудку :
2 стакана нарезанной капусты,
1/3 ст. риса,
1 крупная луковица,
2-3 зубка чеснока.
Соль и специи по вкусу.
1 перец чили,
1 ч.л. паприки
5-6 помидор очень спелых
Щепотка тимьяна
1 ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л сахара

Куриную грудку разрезать вдоль на тонкие шницеля, отбить, посолить и поперчить. Их у меня получилось 6 шт.

Листья капусты порубить и припустить на сковороде со сливочным маслом.

Рис отварить.
Соединить с капустой. Добавить соль и перец, щепотку тимьяна.
Фарш выложить на мясо, свернуть рулетами и обжарить на большом огне.

Приготовить соус: 

Готовить его стоит в глубокой посуде, что бы потом можно было в ней потушить наши рулетики.
Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле.
Добавить очищенные от шкурки и нарезанные помидоры 5-6 шт.
Потушить до мягкости. Добавить соль, перец, 1 маленький чили без семян, паприку 1 ч.л. ложку томатной пасты и сахар.
Рулеты положить в соус и прокипятить.



Комментарии

Популярные сообщения