Рис с шампиньонами и помидорами
Рис с шампиньонами и помидорами довольно простое и вполне самодостаточное блюдо. Его легко приготовить. Оно вкусное, ароматное. При готовке я использовала сливочное масло, но его спокойно можно заменить любым растительным без запаха, чтобы на перебить вкус грибов и самого риса. Ещё хочу напомнить, что бы сварить хороший и рассыпчатый рис используйте такую формулу, которая действует безотказно:
3 минуты на большом огне - 7 минут на среднем - 2 минуты на очень маленьком. Всего 12 минут. Затем стоит укутать кастрюлю с рисом полотенцем и выждать еще минут 7-10. В итоге вы получите идеальный рис.
Что нам потребуется:
Рис ( у меня "басмати") - 1.5 стакана;
Помидоры - 2-3 штуки;
Грибы свежие (у меня шампиньоны) - 400 грамм;
Лук репчатый - 2 штуки;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Зелень укропа для подачи, лавровый лист.
масло сливочное (для жарки);
Соль и перец.
Как готовим:
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачного цвета.
Добавить рис.
Обычно я рис не промываю. Но если вы решили промыть, промывайте холодной водой, а затем обсушите его.
Слегка обжарить рис с луком и чесноком, примерно 1 минуту, помешивая и залить крутым кипятком 2,5 стакана, соль,перец и лавровый лист сюда же.
Варить до готовности на маленьком огне или по предложенной выше формуле.
Тем временем шампиньоны обжарить на сухой сковороде добавить мелко нарезанные помидоры.
Готовый рис смешать с грибами и помидорами, перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться минут 10. При подаче добавить укроп.
Комментарии
Отправить комментарий