Шоколадный пирог с творожными шариками



Эта симпатичная и незамысловатая выпечка всегда пользуется успехом. У неё любимый шоколадный вкус, забавные шарики творога внутри. Не смотря на длинный перечень ингредиентов, они все доступны и большого труда не составляет приготовить такой пирог даже начинающим хозяйкам. Тем, кто пользуется мультиваркой, советую попробовать испечь такой пирог в вашей кухонной помощнице - получается замечательно. Только чуть дольше, примерно 60-90 минут в режиме выпечка. Зависит от мощности мультиварки.
Ну, а мы испечем в духовке.
Вначале стоит внимательно прочитать рецепт и приготовить все ингредиенты.

Шоколадная глазурь:

сметана 25% 100 гр
сахар 100 гр
какао-порошок 20 гр

Творожные шарики:

сахар 50 гр
кокосовая стружка 50 гр
картофельный крахмал 1 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
творог жирный 200 гр

Тесто:

мука 220 гр
какао-порошок 30 гр
яйца куриные крупные 4 шт.
сахар 120 гр
масло сливочное 100 гр
сметана 25% 130 гр
сода ½ ч. л.
ванилин 1 гр

Как приготовить:

Творог соединить с сахаром. Добавить совсем немножко ванилина или пакетик ванильного сахара, 1 яйцо и растереть вилкой до однородности.
Добавить крахмал (у меня картофельный, ложку набираю с горкой) и кокосовую стружку, размешать до однородности.
Из полученной массы скатать шарики размером с грецкий орех или чуть крупнее.
Готовые шарики отправить в морозилку на 30-60 минут. Это необходимо для того, чтобы во время выпечки они не потеряли форму.

Пока шарики отдыхают в морозилке, приготовить тесто.
Яйца взбить с сахаром до  увеличения в объеме в два раза.
Затем добавить размягченное сливочное масло  и сметану. Взбить до однородности.
Просеять в масло муку с содой и какао. Перемешать миксером на минимальной скорости. Тесто получается довольно густое.
Дно формы диаметром 22-23 см застелить бумагой, бортики смазать маслом.
На дно выложить подмороженные шарики, вылить сверху тесто.
Если даже шарики "выглядывают" из теста - не переживайте. Пирог во время выпечки поднимется и шарики спрячутся.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Для глазури в сотейнике соединить сметану. сахар и какао. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, а вся поверхность покроется крупными, медленно лопающимися пузырями - глазурь готова.
Немного остудите и покройте пирог. При желании можно украсить конфетками.

                                 
Вот так получается в разрезе:






Комментарии

Популярные сообщения