Мексиканские кукурузные тортильяс
Я давно замахнулась на эти золотистые лепешки, но всё как-то руки не доходили. И вот время пришло, появилось вдохновение и желание. Осталось только определиться с мукой.
Кукурузные тортильяс пекутся из специальной муки. Та кукурузная мука, которую продают у нас, представляет собой тонко молотые кукурузные зёрна, это несколько другое, так как в этой муке нет глютена, соответственно, её трудно замесить до эластичности. Чтобы испечь кукурузные тортильяс, у нас добавляют пшеничную муку. Хочу заострить ваше внимание на слове мука, а не крупа для поленты.
Тортильяс нужно подавать горячими или сразу готовить на их основе другие блюда. Если необходимо сохранить тортильяс после выпечки на длительный срок, их заворачивают в пищевую плёнку и замораживают в морозилке. Перед употреблением их разогревают в микроволновке или духовке. И они снова годятся для еды. С этими лепёшками не только едят основные блюда, но и на её основе готовят другие знаменитые блюда: буррито, энчиладу, кесадилью, фахитас и т.д., ею набирают соус или, например, кусочки мяса, а в завершение обеда съедают.
На порцию из 8 -9 лепешек понадобится :
1 стакан кукурузной муки,
1/2 стакана пшеничной ( я взяла цельнозерновую, но думаю, лучше была бы мука высшего сорта)
1 неполный стакан горячей воды,
щепотка соли.
Как готовить:
Смешать муку и соль,постепенно добавляя воду замесить тесто. Тесто должно быть не слишком мягким, но эластичным.
Если у Вас не получилось достаточная консистенция, добавьте муки или воды.
Готовое тесто делим на 8 частей, скатываем колобки и накрываем,чтобы не обветрились.
Как раскатывать лепешки?
Можно между двумя листами бумаги для выпечки или силиконовыми кулинарными ковриками. Я просто подсыпала пригоршню муки под каждый кусочек теста.
Раскатывать как можно тоньше. Что бы получить ровные края воспользуйтесь перевернутой тарелкой. Я делала под блюдце, поэтому у меня получилось 9 штук.
Жарить тортильяс на сухой сковороде по 0,5 - 1 минуте с каждой стороны до легких подпалин. Осторожно не пересушите.
Мне понравилось. Можно иногда для разнообразия готовить такие тортильяс. Особенно для пикников.
Комментарии
Отправить комментарий