Лосось, запеченный в сметанном соусе с помидорами черри


Лосось, запеченный в сметанном соусе с помидорами черри аппетитное и нарядное блюдо. Правильнее сказать, что лосось не запекается со сметаной, а маринуется в соусе из сметаны и горчицы.
Таким образом, рыба получается невероятно нежной, с тонким сливочным вкусом.
Маленькие помидорки черри эффектно украшают, а так же добавляют нежную приятную кислинку.

Как готовить:

Вначале приготовим соус:

Для соуса из расчета на 1 кг рыбы :
2 ст. ложки горчицы,
200 гр сметаны,
1/2 ч. л. порошка карри.
Все ингредиенты тщательно смешиваем.

Рыбу очистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на куски.
Порционные куски лосося посолить, поперчить, смазать соусом. Оставить минут на 15-20.
Глубокий противень полить маслом, уложить рыбу, сверху выложить помидорки черри и запечь при температуре 170-180 гр. Время запекания 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Главное, не пересушить рыбку. Она должна быть сочной и нежной.

Комментарии

Популярные сообщения