Творожные кексики с изюмом
Как это частенько бывает, особенно летом, не успел купить что-то, а оно уже выглядит как-то не так, мягко говоря. Конечно, виной всему жара. Никто ничего есть не хочет: пьют воду, едят фрукты-овощи, а то что было куплено в магазине под влиянием внезапного проявления аппетита, печально лежит в холодильнике, дожидаясь своего часа. То ли выбросить, то ли утилизировать...
Завалятся в холодильнике творожок? У меня да.
Тогда испечем творожные кексики. Простая и вкусная выпечка. В таком виде творожок почему-то внезапно заканчивается вместе с мукой и всеми остальными добавками в первое же утро.
Для кексов нам потребуется:
сахар –180 - гр
яйцо – 3 шт.
масло сливочное – 150 гр
мука – 200 гр
изюм – 4 ст. л.
творог – 200 гр
разрыхлитель – 1 ч. л.
Как готовить:
Масло растопить.
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель.
Муку просеять и постепенно смешать с творожной массой.
Изюм промыть,обсушить, обвалять в муке или крахмале и добавить в тесто.
Разогреть духовку до 180°C.
Силиконовые или другие формочки для кексов смазать маслом и заполнить творожным тестом. Выпекать 18–20 мин. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Если вы выпекали вечером, то есть шанс, что кесики доживут до утра.
Приятного вам утреннего завтрака!
Какие яркие и солнечные кексики!)) Иришка, благодарю за рецепт!)) :) ♥♥♥
ОтветитьУдалитьСпасибо,Танюшка! На здоровье!
Удалить