Творожные кексики с изюмом


 



Как это частенько бывает, особенно летом, не успел купить что-то, а оно уже выглядит как-то не так, мягко говоря. Конечно, виной всему жара. Никто ничего есть не хочет: пьют воду, едят фрукты-овощи, а то что было куплено в магазине под влиянием внезапного проявления аппетита, печально лежит в холодильнике, дожидаясь своего часа. То ли выбросить, то ли утилизировать...
Завалятся в холодильнике творожок? У меня да.
Тогда испечем творожные кексики. Простая и вкусная выпечка. В таком виде творожок почему-то внезапно заканчивается вместе с мукой и всеми остальными добавками в первое же утро. 

Для кексов нам потребуется:

сахар –180 - гр
яйцо – 3 шт.
масло сливочное – 150 гр
мука – 200 гр
изюм – 4 ст. л.
творог – 200 гр
разрыхлитель – 1 ч. л.
 

Как готовить:

Масло растопить. 
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель. 
Муку просеять и постепенно смешать с творожной массой. 
Изюм промыть,обсушить, обвалять в муке или крахмале и добавить в тесто.
Разогреть духовку до 180°C. 

Силиконовые или другие формочки для кексов смазать маслом и заполнить творожным тестом. Выпекать 18–20 мин. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Если вы выпекали вечером, то есть шанс, что кесики доживут до утра.
Приятного вам утреннего завтрака!



Комментарии

  1. Какие яркие и солнечные кексики!)) Иришка, благодарю за рецепт!)) :) ♥♥♥

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения