Капуста тушенная с красной фасолью и грибами.
Капуста на моей кухне всегда желанная гостья. Всё взрослое население нашей квартиры капусту любят во всех видах. Ребятня более избирательная, и в чем-то более права - они предпочитают грызть сырую.
Капуста тушенная с красной фасолью и грибами - вполне самодостаточное блюдо, богатое белками, достаточно диетическое и очень вкусное.
Приготовим:
1 кг рубленой капусты,
1 луковица, 2-3 зубка чеснока,
1/2 стакана вареной красной фасоли,
200 гр жареных шампиньонов,
1 морковка ,
1 салатный перец,
3 нарезанных помидора,
соль,
перец,
куркума и зира (щепотка),
зелень укропа,петрушки,орегано и розмарина( всей зелени по чайной ложке в нарезанном виде).
Оливковое масло для жарки.
Как готовить:
Обжариваем на оливковом масле лук,чеснок, мелко нарезанный перец и тертую морковку. Добавляем капусту.
Жарим минуты 3-4 , добавляем, подготовленные заранее, грибы, фасоль.
Теперь добавляем специи и зелень, жарим ,помешивая минуты 3 и добавляем помидоры.
Ещё минут 5 держим на маленьком огне,перемешивая. Мы любим когда капуста похрустывает, поэтому стараемся не передержать её на огне.
Прекрасно в теплом и холодном виде.
Комментарии
Отправить комментарий