Кокосовые пальчики


Любителям кокоса и шоколада посвящается этот пост. В этих пирожных очень много шоколада и очень много кокосовой стружки. Вкус и аромат восхитительные. Рецепт из чудесной книги Данит Саломон "Шоколад и розы". Её рецепты настолько удачны, что получаются всегда с первого раза. Я в этом убеждалась уже не раз.

Для теста: 

125 гр несоленого масла
1/2 стакана сахара,
7/8 стакана муки (неполный стакан)
пол пакетика порошка для выпечки
2 ст ложки какао
1 взбитое яйцо
1 стакан кокосовой стружки.

Для помадки:

50 гр горького шоколада,
1 чайная ложка сливочного масла,
1 стакан сахарной пудры,
3 ст ложки молока или воды,
немного кокоса для присыпки.

Как готовить:

Масло растопить, добавить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Полученную крошку выложить в форму и слегка придавить.
Поставить выпекаться при 180 гр. на 20 минут, готовый корж при надавливании должен быть слегка твёрдым.
Тем временем на водяной бане растопить шоколад, добавить масло, молоко или воду, сахарную пудру, всё время помешивая.
Готовый корж залить помадкой и дать остыть.
Сверху посыпать кокосом и разрезать на полосочки в палец толщиной.
Замечательные пирожные "Кокосовые пальчики" готовы. 

Комментарии

Популярные сообщения