Индюшиные ножки в имбирном соусе
Ножки индейки - любимая альтернатива куриным ножкам. Ножки индейки известны ароматным мясом, они достаточно крупные и их гораздо проще приготовить, чем целую тушку.
Было у меня 4 индюшиные ножки. Долго думала как бы приготовить, чтоб нескучно было, не стандартно. Решила, что тут нужен будет оригинальный соус. Вот что получилось.
Сначала приготовим соус.
Нам понадобится 1 см корня имбиря,
0,5 ст нарезанных листьев сельдерея,
3-4 зубка чеснока,
соль,
перец,
оливковое масло 2 ст. ложки.
Всё поместить в блендер и измельчить практически до однородности.
Подготовленные ножки надрезать в нескольких местах и натереть этой смесью достаточно обильно. Уложить в форму для запекания и запечь в духовке до готовности при температуре 180 гр.
Когда будет готово, вы узнает по удивительно вкусному аромату. Проткните ножом. Протыкается легко - готово. Приблизительно эта процедура займет минут 40 -50, в зависимости от величины ножек.
В конце поставить на гриль на 3 минуты для образования красивой хрустящей корочки.
Вкусно! Пальчики оближешь!
Комментарии
Отправить комментарий