Тыква аккорн с творогом и фруктами
Тыква Аккорн запеченная с творогом или фруктами или орехами может служить замечательным десертом или завтраком или ужином. Такую порционную тыковку смело можно предложить на семейное торжество, любимой подружке на девичник ( с Лимончело!) Сладкая мякоть тыквы очень удачно сочетается с нежным творожком и кислыми фруктами или всевозможными ягодами. Здесь для фантазии необозримые горизонты. Дерзайте!
Главное купить или вырастить такие тыковки. В Израиле (ура!) такие тыковки продаются свободно и я их обожаю. Они очень удобной формы, хотя и другие мелкие сорта тыквы можно также использовать .
Тыква Аккорн запеченная с творогом, сливами и коричневым сахаром:
Тыковки помыть,срезать верхушку и очистить от семян.
На дно положить 1/2 ч.л. коричневого сахара, немного нарезанной на кубики сливы, творог примерно 1 ст. ложка , сверху ещё 1/2 ч.л. сахара и сливы. Накрыть срезанными крышечками и запечь в духовке при 180 гр до готовности примерно минут 30. Готовность проверьте зубочисткой или тонким острым ножом : сама тыква протыкается легко, значит готово.
Вот еще вариант: тыква фаршированная сладким творожком с изюмом.Сверху можно полить сиропом, медом или как у меня силаном (финиковый мед)
Комментарии
Отправить комментарий