Мусар (горбыль серебристый) с картофельными ньоками и грибами вешенками под сливками
Мусар или по-русски горбыль серебристый с картофельными ньоками и грибами вешенками под сливками можно назвать блюдом королей. Не потому, что его подавали царственным особам, а за его неповторимой вкус, нежную консистенцию.
Мусар - так называют эту рыбу на иврите, по русски называется горбыль серебристый. Есть еще интересное название ворчун или барабанщик, которым нарекли эту рыбу за способность издавать своеобразные звуки.
Можно взять любую другую белую рыбу, филейные куски. Конечно, лучше если это будет оригинальная рыбка этот самый горбыль-мусар, но... понимаю тех, кто скажет : а где её купить, словить, достать...? Значит, если заменяем мусар, то заменяем очень качественной белой рыбой с толстым жирным филе. Может быть палтус, морской окунь, басс, луфарь и другие достойные рыбы.
Только тогда это будет уже другое блюдо...
Можно взять любую другую белую рыбу, филейные куски. Конечно, лучше если это будет оригинальная рыбка этот самый горбыль-мусар, но... понимаю тех, кто скажет : а где её купить, словить, достать...? Значит, если заменяем мусар, то заменяем очень качественной белой рыбой с толстым жирным филе. Может быть палтус, морской окунь, басс, луфарь и другие достойные рыбы.
Только тогда это будет уже другое блюдо...
Порционные куски филе рыбы ( они должны быть крупными, примерно по 200 гр на порцию) обжариваются обычным способом.
Предварительно подсаливают, панируют в муке и на сковороде в большом количестве масла обжаривают с двух сторон. Масла при жарке рыбы не жалейте. Она должна кипеть в масле. Тогда вы получите очень вкусную жареную рыбу, сочную и нежную. Остатки масла промокните бумажными полотенцами.
Грибы предпочтительно взять вешенки. Здесь также возможны варианты : шампиньоны, лисички, опята. Короче говоря, всё что есть в наличии. Грибы нужно почистить и обжарить.
Ньоки картофельные. Тут без вариантов. Единственно, что можно купить готовые или приготовить самим. По сути это картофельные ленивые вареники, только маленькие.
Хотите приготовить сами?
Возьмите :
500 гр отваренного в мундире картофеля,
150 гр муки
1 ч.л. без верха соли
Горячий картофель очистить и подавить. Смешать с мукой и солью. Из полученного теста разделываем ньоки : режем на маленькие кусочки примерно 2 см и вилкой делаем насечки, для того чтобы соус лучше приставал к ньоки. Теперь ньоки можно отварить до состояния альденте.
Комментарии
Отправить комментарий