Рис с баклажанами
Этот замечательный рис я просто настоятельно советую попробовать приготовить. И даже не сомневаюсь, что он вам полюбится.
Особенно, если вы такие же любители риса и баклажанов, как я.
Нам потребуется:
Оливковое масло - 3 - 4 ст. л.
Морковка - 1 шт.
лук - 1 шт ,
баклажан - 1 средний
рис длинно зерновой -1 ст.
2 стакана крутого кипятка
чеснок 4-5 зубчиков
соль
перец черный
порошок карри
мускатный орех
корица ( не обязательно)
Как готовить:
Нарезаем соломкой подготовленные овощи и обжариваем на оливковом масле 1-2 минуты.
Добавляем рис 1 стакан и продолжаем жарить 1 мин. Заливаем двумя стаканами кипятка. Солим, перчим,немного карри, на кончике ножа мускатный орех и столько же корицы. Мускатный орех и корицу можно не добавлять, если не любите. Я люблю, они добавляют блюду тонкий привкус.
Несколько зубков чеснока в кожуре растыкиваем среди риса.
Варим 3 мин на сильном огне, 7 на среднем и 2 на слабом. Выключаем, заматываем полотенцем на 20 минут. Получаем рис рисинка к рисинке ароматный, рассыпчатый.
Комментарии
Отправить комментарий