Скороспелый багет


 В нашей семье очень популярны греночки на завтрак. Те самые, которые ещё называют французским тостом. Румяные, поджаристые, мягкие и сочные внутри, на яйцах с молоком. Но я не о гренках сейчас.
Просто греночки эти муж обожает готовить из багетов.
Настоящий французский багет испечь не проблема, но тесто надо выстаивать 12, а то больше часов. Поэтому для таких во греночек отлично подойдет скороспелый багет, рецепт которого я когда-то нашла в интернете и пользуюсь очень часто. Конечно, он не похож на настоящий багет вкусом. Вкус у него свой, больше похожий на булочку. Разве что своей формой напоминает знаменитого собрата. Но такой багет отлично вписывается в завтраки, он мягкий и хранится гораздо дольше, однодневного французского багета.

Ингредиенты:

Опара:

150 гр муки,
8 гр (столовая ложка без верха) дрожжей, 
250 мл теплой воды.

Тесто: 

600 гр белой муки в/с
1 ст.л. меда
1 ст.л. соли
1 ст теплой воды (280 мл)
опара
кунжут для посыпки ( не обязательно)

Как готовим:

Поставить опару на 1-1,5 часа.
Когда опара запузырится и будет готова опасть она готова. 
Просеиваем 600 гр муки, добавляем ч. соль, готовую опару.
В стакане воды (280 мл) развести ложку меда ( у меня силан-финиковый мед)
Добавить в постепенно в муку и замесить мягкое тесто. 
Оставить минут на 30.
Подмесить еще, если нужно добавить муки или лучше смазать руки растительным маслом. Оставить на 1 час в теплом месте. 
Подошедшее тесто обмять совсем немного, разделить на 4 части . 
Каждую раскатать в прямоугольник.
Сложить к середине оба края, перевернуть швом вниз и проделать эту процедуру два раза.
Сформировать багет, сделать надрезы , смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Дать расстояться минут 40. 
Выпекать минут 30 при температуре 190 гр.
Остудить на решетке.



Комментарии

Популярные сообщения