Куриное филе с фасолью и зеленью





Куриное филе с фасолью и зеленью приготовить можно в считанные минуты. Ну, может я сильно преувеличиваю - 30 минут точно достаточно. Зато в результате получаете очень вкусное, аппетитное, сытное, радующее глаз и желудок блюдо.
Для этого много не потребуется. Разве что заранее сваренная фасоль. Я такую всегда храню в морозилке, на всякий случай, а случаи бывают разные, как вы знаете. Вот один такой , например, как сейчас. Но и это не обязательно. Можно вполне смело воспользоваться банкой консервированной фасоли, которая тоже найдется у запасливой хозяйки.

Итак, что нам потребуется:

1 куриная грудка (филе)
1 крупная луковица
1 небольшой перчик чили ( можно меньше или совсем без него)
1 сладкий болгарский перец
2-3 зубочка чеснока
1 банка консервированной фасоли  ( или 200 гр отваренной)
пучок зелени петрушки ( кто любит кинзы)
соль
перец
растительное масло.

Как готовим:

Мясо и овощи нарезаем мелким кубиком.
Масло разогреваем на сковороде.
Обжариваем лук, чеснок и перцы.
Добавляем филе. Жарим помешивая, буквально минут 5-7.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Фасоль выкладываем на мясо вместе с соком ( или томатом если фасоль в томате)
Тушим еще несколько минут .
Добавляем зелень, перемешиваем и всё готово. Приятного вам аппетита!




Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения