Булочки цельнозерновые с отрубями по рецептам Смадар Зора Бермак


Сегодня представляю булочки цельнозерновые с отрубями по рецептам Смадар Зора Бермак из книги "О хлебе едином". Я уже признавалась в своей симпатии к этой пекарше. Её рецепты доступны, легко готовятся и всегда получается удачная выпечка. Наверное, потому, что книга рассчитана для начинающих хлебопеков.
На мой взгляд булочки очень качественные и вполне могут заменить хлеб. Они не сдобные, но очень ароматные и слегка влажным мякишом. Прекрасно подходят для сендвичей, к супам и просто так с маслом к чаю.

Для булочек нам потребуется:

1,5 стакана цельной муки,
2 стакана белой в/с,
0,5 стакана отрубей,
1,5 ч.л. соли,
1 ст.л. сухих дрожжей,
2 ст.л. оливкового масла,
1,5 ст.л. меда ( в оригинале силан),
1,5 стакана теплой воды. 

Для посыпки: 

взбитое яйцо с водой или молоком,
отруби. 

Что нужно делать:

Просеять муку, добавить отруби, перемешать, добавить соль, дрожжи и снова перемешать. Добавить мед,масло и воду.  
Замесить гладкое однородное тесто.
Положить его в смазанную маслом посуду.
Накрыть и поставить на 60-90 минут для подъёма. 
Готовое тесто разделить на 6-8 равных частей. 
Каждую подмесить, сформировать булочки и положить на противень на бумагу для выпечки на расстоянии.
Затянуть противень пищевой плёнкой или накрыть полотенцем.
Оставить минут на 45. 
Разогреть духовку до 190 гр. 
Смазать подошедшие булочки взбитым яйцом и посыпать отрубями.
Поставить в духовку на середину. 
Выпекать минут 25-30 при темп.190 гр.
Остудить на решетке. 

Булочки получаются мягкие,вкусные.


Комментарии

Популярные сообщения