Булочки цельнозерновые с отрубями по рецептам Смадар Зора Бермак
Сегодня представляю булочки цельнозерновые с отрубями по рецептам Смадар Зора Бермак из книги "О хлебе едином". Я уже признавалась в своей симпатии к этой пекарше. Её рецепты доступны, легко готовятся и всегда получается удачная выпечка. Наверное, потому, что книга рассчитана для начинающих хлебопеков.
На мой взгляд булочки очень качественные и вполне могут заменить хлеб. Они не сдобные, но очень ароматные и слегка влажным мякишом. Прекрасно подходят для сендвичей, к супам и просто так с маслом к чаю.
Для булочек нам потребуется:
1,5 стакана цельной муки,
2 стакана белой в/с,
0,5 стакана отрубей,
1,5 ч.л. соли,
1 ст.л. сухих дрожжей,
2 ст.л. оливкового масла,
1,5 ст.л. меда ( в оригинале силан),
1,5 стакана теплой воды.
Для посыпки:
взбитое яйцо с водой или молоком,
отруби.
Что нужно делать:
Просеять муку, добавить отруби, перемешать, добавить
Замесить гладкое однородное тесто.
Положить его в смазанную маслом посуду.
Накрыть и поставить на 60-90 минут для подъёма.
Готовое тесто разделить на 6-8 равных частей.
Каждую подмесить, сформировать булочки и положить на противень на бумагу для выпечки на расстоянии.
Затянуть противень пищевой плёнкой или накрыть полотенцем.
Оставить минут на 45.
Разогреть духовку до 190 гр.
Смазать подошедшие булочки взбитым яйцом и посыпать отрубями.
Поставить в духовку на середину.
Выпекать минут 25-30 при темп.190 гр.
Остудить на решетке.
Булочки получаются мягкие,вкусные.
Комментарии
Отправить комментарий