Белый дрожжевой хлеб с творогом



Белый хлеб я практически не пеку. Всё как-то больше цельно зерновой, спельтовый, ржаной.
А тут вот так захотелось белого. Белоснежного, ароматного. По скольку и закваска у меня ржаная, то пришлось выпекать на дрожжах. Не заводиться же с пшеничной закваской ради одной булки хлеба.
Хлеб получился необыкновенно вкусный, душистый. 
Думаю, что не последнюю роль в этом сыграл творожок. Для хлеба я взяла 5% творог "Ски". Израильтянам известно,что это. А тем кто не знаком, объясняю: слегка подсоленная гомогенизированная творожная масса, очень похожая на густую сметану. Но все-таки творог. Можно взять обычный домашний творог и протереть его через сито с небольшим количеством молока, добиваясь похожей консистенции.

Что нам потребуется:


Муки в/с 450 гр
Воды 250 мл
Сахар 1 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Дрожжи 1,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Творога 5% 200 гр

Как готовим:

Развести дрожжи в воде и оставить на 5-7 минут,пока не появятся пузыри (не появились - замените дрожжи)
Все ингредиенты сложить в емкость миксера и перемешивать в течении 3-4 минут венчиками для теста до получения однородной массы. Оставить минут на 5 отдыхать, а после месить ещё минут 7-10
Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час для подъёма.
После слегка обмять , сложить конвертом 2 раза, придать форму батона и положить в корзинку для расстойки теста и оставить минут на 40.
Духовку разогреть до 190 гр. вместе с противнем. 
На горячий противень перевернуть заготовку ( если есть камень - на камень)
Выпекать минут 35 или до красивой коричневой корочки. Вынуть из формы и дать остыть под чистым полотенцем на решетке.
Только из духовки


Через несколько часов уже разрезали


Благодаря творогу мякиш был не сухой и на следующий день такой же мягкий





Комментарии

Популярные сообщения