Шоколадный кекс на кефире.
Шоколадный кекс на кефире.
Да,это именно кекс,не торт. Просто испекли его так в виде торта на день рождения в детский сад. Очень простой и очень вкусный, а выглядит прилично.
Испекли на скорую руку за час до выхода из дома, это к тому что готовится быстро,без усилий.
Одинаково хорош на праздничный стол и просто к утреннему кофе. Доступный и получится с первого раза обязательно.
Потребуется немного продуктов:
для теста:
1 ст муки
3/4 стакана сахара
1 ст кефира
1 яйцо
1,5 ч л разрыхлителя
50 мл растительного масла
2 ст ложки какао-порошка
Для глазури:
2 ст ложки какао
30 гр сливочного масла
2 ст ложки сметаны
2-3 ст ложки сливок
Для присыпки:
кокосовая стружка
Как готовить:
Духовку разогреть до 180 гр.
Отдельно, в двух емкостях ,смешать сухие и жидкие ингредиенты.
Взбивать не обязательно. Хорошо перемешать венчиком или ложкой.
Соединить обе смеси, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и чтобы какао разошлось.
Форму смазать маслом.
Лучше выложить пергаментной бумагой и промазать маслом.Выкладываем тесто.
Выпекаем при 180 гр примерно 30-40 минут.
Это зависит от Вашей печки и высоты формы.
Потыкать деревянной шпажкой. Кекс должен сверху треснуть, а деревянная шпажка должна быть сухой.
Тем временем готовим глазурь: смешиваем все ингредиенты , доводим до кипения постоянно помешивая. Когда глазурь загустеет,снять с огня и слегка остудить.Остывший кекс залить глазурью. Немного оставить для украшения.
Кекс посыпать кокосовой стружкой. Остатками глазури нанести рисунок .
Комментарии
Отправить комментарий