Банановый пай
Бананы так прочно вошли в нашу жизнь, как вроде всегда росли у нас в саду. Вообще, выпечка с бананами, десерты и мороженное из этих плодов давно перестали быть экзотикой. Банановый пай из разряда той выпечки, которую всегда хочется повторить. Он действительно, ароматный , нежный и достаточно сытный. Одного небольшого кусочка с утра вполне достаточно для получения заряда бодрости и витамина счастья. Шучу, конечно. Он получается калорийный, лучше не увлекаться.
Нам потребуется:
стандартная форма для пая
4 крупных банана
Для теста:
125 гр холодного слив. масла,
40 гр сахара, 30 гр крахмала,
250 гр муки,
1 крупное яйцо
Для заливки:
2 ст. л коричневого сахара,
сок и цедра 1 лимона,
60 гр. топленого масла,
40 гр муки,
4 яйца,
200 мл. молока.
Как готовить:
Все ингредиенты для теста перетереть до получения крошки.
Крошку переложить в форму для пая и уплотнить , включая бортики.
Поставить выпекать в горячую духовку на 180 градусов на 7-10 минут.
4 банана нарезать кружочками.
В отдельной посуде приготовить заливку. Взбить венчиком до полного смешения продуктов всё ингредиенты для заливки.
Вынуть из духовки форму. Тесто должно быть чуть золотистым. Выложить бананы, залить заливкой и поставить опять в духовку на 160 градусов на 30-40 мин ( пока заливка загустеет и зарумянится)
Пай необходимо остудить и подавать холодным. К этому времени начинка уплотнится и станет желеобразной, похожей на крем-брюле.
К паю необыкновенно хорошо подойдет шарик ванильного мороженного.
Наслаждайтесь!
Комментарии
Отправить комментарий