Тарт с сыром и шпинатом
Несмотря на то, что в русском языке нет такого слова, тарт (англ. tart от французского tarte, латинского tarta) – это открытый пирог или пирожное из сладкого или соленого песочного теста. Начинки могут быть настолько разнообразными, насколько позволяет фантазия хозяйки.
Как правило тарт выпекается в низкой форме с рифлёными краями.Лучше взять форму со съёмным дном. Я как раз выпекала в форме со съёмным дном. Очень удобно.
Приготовим:
Для теста:
150 гр мягкого маргарина или масла ( я пользуюсь только маслом)
1 ст. ложка сметаны,
250 гр муки,
1 желток,
шепотка соли.
Тесто замесить и поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Для начинки:
0,5 кг шпината,
100 гр овечьего сыра фета (не обязательно овечий, так как не все любят, возьмите обычную фету)
50 гр тертой моцареллы,
100 гр сметаны,
4 яйца,
соль-по вкусу (осторожно, сыры сами по себе солёные)
смесь из сушёных помидор и мяты,
перец черный, крупно молотый,
2 ст. ложки муки.
Шпинат промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Все хорошенько перемешать.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать, уложить в форму.
Вылить начинку и выпекать при 180 гр минут 30.
Тарт подавать остывшим до комнатной температуры. В холодном виде он так же хорош.
Комментарии
Отправить комментарий