Паштет из индюшиных сердечек
Куриные или индюшиные сердечки необыкновенно хороши в тушенном виде. Это знает каждый, кто хоть однажды готовил их подобным образом. Нежные и вкусные птичьи субпродукты прекрасно подходят для детского и диетического питания. Я много раз тушила птичьи сердечки под разными соусами. А в этот раз приготовила слишком много, мои отказались есть их несколько дней подряд. Из остатка ( а оставалось порядка 300 гр) решила приготовить паштет.
Ничего никому не рассказала. Это был мой секрет. Секрет оказался удачным настолько, что на утро за завтраком куда-то исчез. Муж сказал, что это было очень вкусно
Советую настоятельно!
Что потребуется:
300 гр индюшиных (куриных) сердечек
1 небольшая морковка1 луковица среднего размера
2-3 дольки чеснока
немного растительного масла (2-3 ст.л.)
1/2 ч.л. соли
черный перец
тимьян
кориандр
Как готовим:
Сердечки тщательно почистить и промыть.
Лук, чеснок и морковь мелко нарезать.
Масло нагреть в глубокой сковороде и обжарить на нем подготовленные овощи.
Добавить сердечки, перемешать. Тушить под крышкой в собственном соку, при необходимости добавить немного кипятка.
Специи добавить по вкусу в конце тушения.
Когда сердечки будут готовы (попробуйте проколоть, они должны быть мягкими) переложите всё в блендер и измельчите до гладкого состояния.
Уверена - вкусный завтрак или перекус вам обеспечен.
Комментарии
Отправить комментарий