Биточки из шпината


Биточки из шпината с удовольствием ест моя дочь. Поэтому частенько их покупает.
Почему бы не приготовить домашние? Попробовала я их, подумала о составе, порылась в интернете. Пришла к какому-то своему решению. Просто захотелось попробовать, что получится. Знаете, отлично получилось. Даже вкуснее, чем фабричные. Если захотите попробовать - рекомендую!

Нам потребуется:

1 кг шпината
Пучок зелени петрушки
Несколько листьев сельдерея
200 гр миндальной муки
2 яйца
Панировочные сухари
Соль
Перец
Порошок карри примерно 0.5 ч.л
Оливковое масло.
2 ст.л. муки.
300 гр соцветий брокколи или цветной капусты ( по вкусу, что больше любите)

Как готовила:

Брокколи или цветную капусту залить кипятком, на пару минут, промыть хорошенько.

Тоже самое проделать со шпинатом и зеленью - в них возможно наличие песка - если потом будет скрипеть на зубах...лучше не рисковать, а мыть!

Листья шпината припустила на сковороде. Отжала. Разбила в блендере вместе с брокколи.

Ах , забыла главное - лук и чеснок обжарить и тоже добавить с остальной зеленью в блендер.

Потом смешать с мукой (муку добавила из боязни, что не склеится-склеялось!), миндальной мукой, яйцами.
В некоторых рецептах советовали добавлять тертый сыр. Я воздержалась. Но если вам сильно захочется, можете поэксперементировать.

Формировать биточки, хорошо присыпать панировочными сухарями и выложить на противень на бумагу для выпечки.

Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Запекать 15 минут.

Со сметаной отлично.

Комментарии

Популярные сообщения