Белый амур с зеленью
Белый амур с зеленью.
Была в гостях у старой нашей подруги в Кривом Рогу. Прямо на моих глазах и активном моем участии мы изобразили такой замечательный ужин.
Конечно зелень не в купюрах, а весенняя с грядки. А вот способ приготовления не знаю как и определить . Скорей всего пропаренный.
Что понадобится:
филе белого амура ( другой белой рыбки)
Много зелени укропа, петрушки и кинзы, а так же стрелки лука и чеснока.
Всю эту зеленую прелесть режем и вываливаем в глубокую сковороду, желательно чугунную. Сверху выкладываем рыбу, присаливаем и сбрызгиваем маслом 1-2 ст.ложки. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне минут на 10.Перемешиваем через 10 минут и снова под крышку на минимальный огонь еще минут на 10.
Все, готово!
На вкус это замечательно! Я бы еще лимона добавила.
Комментарии
Отправить комментарий