Белый амур с зеленью


Белый амур с зеленью. 
Была в гостях у старой нашей подруги в Кривом Рогу. Прямо на моих глазах и активном моем  участии мы изобразили такой замечательный ужин.
Конечно зелень не в купюрах, а весенняя с грядки. А вот способ приготовления не знаю как и определить . Скорей всего пропаренный.

Что понадобится:

филе белого амура ( другой белой рыбки) 
Много зелени укропа, петрушки и кинзы, а так же стрелки лука и чеснока.

Всю эту зеленую прелесть режем и вываливаем в глубокую сковороду, желательно чугунную. Сверху выкладываем рыбу, присаливаем и сбрызгиваем маслом 1-2 ст.ложки. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне минут на 10.Перемешиваем через 10 минут и снова под крышку на минимальный огонь еще минут на 10.
 Все, готово!
На вкус это замечательно! Я бы еще лимона добавила. 


Комментарии

Популярные сообщения