Тальятелле в сливочно-чесночном соусе из трубача




Трубача, как-то привез муж из далекого нам Магадана. Уж как он умудрился его провезти такое расстояние и через границы в отличном замороженном состоянии - ума не приложу. Но, молодец, порадовал! Тем более, что я понятия до этого не имела, что это и с чем едят.
Жители Севера и Дальнего Востока, а так же других приморских холодных мест определенно знают, о чем я сейчас пишу.
Но вдруг ( а в жизни часто бывает такое вдруг) вам придется купить или даже выловить этого самого трубача, имейте ввиду - необычайно вкусно.

ТРУБАЧИ - морские брюхоногие моллюски семейства Buccinidae размером от нескольких миллиметров до 25 см.У трубача нежнейшее белковое мясо. Если правильно приготовить ,попробовав один раз, вы захотите его готовить и дальше.Это полезнейший белок, так нужный нашему организму.100 грамм продукта содержит 17,1 грамм белка и всего 0,4 грамма жиров. Высокими вкусовыми качествами обладает мускулистый вырост брюшной стенки. Низкая калорийность и высокие диетические свойства, обусловленные высоким содержанием витаминов B11, B2, B12 и таких микроэлементов как йод и фтор делают блюда из трубача отличным профилактическим средством против кариеса и авитаминоза. Микроэлементы нормализуют обмен веществ, способствуют повышению потенции и общего тонуса организма.(Википедия)

А теперь приготовим этот деликатес.

Мороженого турбача лучше разморозить при комнатной температуре.
Промыть в холодной воде.
Опять залить холодной водой, довести до кипения в подсоленой воде проварить 1-2 минуты и выключить.
При варке,снимать образующуюся пену.
Опять промыть в ледяной воде.
Теперь можно готовить и салаты и с овощами....

Cоус из трубача

Я приготовила на 1 кг мороженого трубача соус из:
200 гр сливок,
100 гр молока,
соль,
черный перец крупного помола
3 зубка чеснока растертого или пропущенного через пресс
1 ч.л. муки или крахмала для загущения соуса

Трубача нарезала кусочками , положила в кипящий соус, перемешала и сняла с огня.



Подавать трубача замечательно с пастой. Они словно рождены друг для друга.

Приготовим пасту тальятелле с соусом из трубача.
Тальятелле - плоская лапша, нарезанная длинными полосками шириной примерно 1 см . Отварить тальятелле до готовности в подсоленной воде альденте. Отцедить от воды и подать с соусом из трубача, предварительно перемешав их.


Комментарии

Популярные сообщения