Паштет из птичьей печени в духовке
Не секрет, что всевозможные паштеты часто нас выручают по утрам - они отлично подходят для утреннего завтрака, их берут на работу, намазывая отличные сытные бутерброды, маленькие тарталетки с паштетом или же хрустящие тосты выручают на фуршетах. Особенно паштеты мясные или ещё лучше паштеты из печени домашней птицы. Конечно, чаще всего это куриная печень. Но бывает ещё гусиная, индюшиная. Тут уже какая попалась. Потому и в заголовок я вынесла название "птичья".
У меня как раз была индюшиная. Обычно, печень обжариваю, перемалываю. Ну там, естественно морковочка, лук,специи. Сегодня она у меня особенная - запеченная в духовке. А в качестве ароматной травки выступает шалфей.
Сказать, что получилась вкусная? Берите больше - мегавкусная!
Зять, скептически смотревший на мои приготовления, почти сам её и слопал. Привычка у него такая: по ночам допоздна чем-то заниматься, а потом хлопать холодильником. Сколько раз хлопал не знаю, но утром половины судочка паштета не обнаружилось. Похихикали над ним, конечно. Говорит, вкусно было. Да ещё со свежим хлебом. Верю. Остальным тоже понравилось очень.
Печеночный паштет в духовке:
500 гр куриной или индюшиной печени,
2 большие луковицы,
соль,
перец,
1-2 листика шалфея
Немного тимьяна,
душистый английский перец,
зира,
растительное масло 2-3 ст ложки,
1-2 яйца,
сливочное масло 30 гр.
Как готовить:
Лук крупно нарезать и обжарить, добавить печень и все специи, не солите!
Жарить под крышкой до готовности, но осторожно - не пережарьте, лучше не дожарить.
Проколите кусочек ножом - как только перестал выделяться сок, тут же снимите с огня. Переложите в блендер, добавьте соль по вкусу, сливочное масло и яйца.
Разбейте до однородности.
Духовку разогрейте до 200 гр.
Форму, в которой будете запекать, хорошо смажьте маслом или проложите бумагой для выпечки.
Выложите печень в форму, разровняйте и запекайте минут 15-20.
Готовый паштет остудите.
Такая печень сохраняется долго в холодильнике, хорошо режется пластинками. На фото я разрезала горячей и она крошилась. Поставьте в холодильник и на следующий день получите прекрасный паштет, с гладкой текстурой, похожей на сливочное масло. Я просто не успела с фоткой.
Комментарии
Отправить комментарий