Плацинды с тыквой на кефирном тесте
Сочные и ароматные, яркие на вкус и цвет лепешки у меня обожает вся семья.
Обычно я пеку плацинды на простом тесте ( вместо воды использую отвар от картофеля) или чаще всего на кефирном.
Для теста всё просто:
0,5 л кефира ( если тесто на картофельном отваре, то отвар просто заменяет кефир)
1 кг муки
2 яйца
1 ч.л. соды
соль тоже примерно 1 ч.л. без горки
Замешиваем мягкое тесто, даем отдохнуть и дальше как обычно: фарш любимый ( чаще всего тыква), формовка лепешек, жарим на сковороде как пирожки.
Кстати, о формовке лепешек.
Здесь вам полная свобода. Можно формовать как обычные пирожки.
А можно делать как я.
Раскатать два колобка теста в тонкие сочни размером с блюдце. На один выложить начинку, прикрыть вторым и соединить края, подворачивая нижний слой теста на верхний.
Жарить в минимальном количестве масла. Лучше смазать сковороду маслом, ка при выпекании блинов. Сначала жарить со стороны защипов, затем перевернуть на другую сторону.
Каждую плацинду, а их у нас получается 5 штук, смазываем сливочным маслом,складываем стопочкой и накрываем тарелкой или миской.
Комментарии
Отправить комментарий