Плацинды с тыквой на кефирном тесте




Сочные и ароматные, яркие на вкус и цвет лепешки у меня обожает вся семья.
Обычно я пеку плацинды на простом тесте ( вместо воды использую отвар от картофеля)  или  чаще всего на кефирном. 

Для теста всё просто:

0,5 л кефира ( если тесто на картофельном отваре, то отвар просто заменяет кефир)
1 кг муки
2 яйца
1 ч.л. соды
соль тоже примерно 1 ч.л. без горки

Замешиваем мягкое тесто, даем отдохнуть и дальше как обычно: фарш любимый ( чаще всего тыква), формовка лепешек, жарим на сковороде как пирожки.
Кстати, о формовке лепешек.
Здесь вам полная свобода. Можно формовать как обычные пирожки. 
А можно делать как я.
Раскатать  два колобка теста в тонкие сочни размером с блюдце. На один выложить начинку, прикрыть вторым и соединить края, подворачивая нижний слой теста на верхний.
Жарить в минимальном количестве масла. Лучше смазать сковороду маслом, ка при выпекании блинов. Сначала жарить со стороны защипов, затем перевернуть на другую сторону.
Каждую плацинду, а их у нас получается 5 штук, смазываем сливочным маслом,складываем стопочкой и накрываем тарелкой или миской. 




Комментарии

Популярные сообщения