Теплый салат из фасоли с мангольдом.
Такой простой, но не совсем обычный теплый салат, может понравится многим любителям бобовых культур. Он весьма сытный, благодаря большому содержанию белка и в самой фасоли и в яйцах.
Почему я рекомендую гигантскую фасоль? Отборная гигантская фасоль - это растительный аналог мяса. Её полезным свойствам может позавидовать любой продукт. К тому же она крупная и её удобного готовить и есть. Некогда пища бедняков, гигантская фасоль сегодня подается как деликатес в лучших ресторанах мира. Так почему же нам не почувствовать себя, как в ресторане?
То же самое можно сказать и о мангольде. Эта листовая свекла ( не нужно путать с обычной свекольной ботвой) - очень витаминный овощ. Благодаря своему уникальному составу и приятному вкусу, широко используется во многих кухнях мира.
Радует, что многие стали выращивать мангольд в себя на участках. Он широко применяется в кулинарии, а так же разноцветные листья отлично украшают участки.
Салат, который я предлагаю, действительно простой и не требует особых усилий на кухне. Разве, что стоит отварить фасоль заранее так, как указано на упаковке.
Вам потребуется:
Фасоль "гигантес" - большая гигантская фасоль 1 стакан отварной ( не обязательно, можно использовать и обычную белую фасоль)
Несколько листьев мангольда
30 гр сливочного масла
Отваренные куриные яйца из расчета 1 на порцию
Как готовить:
Мангольд промыть,обсушить,нарезать полосками поперек и обжарить на сливочном масле 1 минуту, помешивая.
Добавить фасоль, прогреть вместе с мангольдом, при необходимости посолить и подавать с яйцом. Любители соусов могут добавить немного майонеза или другого соуса, но на мой вкус и так вполне достаточно вкусно и питательно.
Комментарии
Отправить комментарий