Cуп сливочный с осетриной, кальмарами и грибами


Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Сегодня с утра затеялась сварить суп с осетриной. Купила как-то по случаю кусок ,примерно с килограмм. Замороженный, конечно. Думала-думала, рылась в интернете. Получается так, что запекать или жарить вроде как и нечего, маловато будет. Паровую осетрину уже готовила, солянку тоже. Нашла вот такой супец. Правда, он с красной рыбкой был. Посоветовалась сама с собой, и решила, что осетр благороднее того лосося, что в найденном рецепте и суп должен получится царский. Так получилось.
Безусловно, если вы захотите такой суп варить с другой рыбой, варите и не сомневайтесь. Важно, чтобы она была хорошего качества.

Ингредиенты:

3 литра воды
1 кг осетрины
100 гр кальмаров (тушки),
1-2 клубня картофеля
1 морковь,
половина болгарского перца,
1 стебель сельдерея
1 средняя луковица
200 гр шампиньонов
Несколько веточек укропа и петрушки.
200 мл. сливок 10%.
Специи : соль,
перец черный,
перец душистый,
лавровый лист
2 бутончика гвоздики.

Как готовить:

Сварить бульон.
С рыбки снять шкурку и хрящи (если есть кости)
Положить в кастрюлю, залить холодной водой.
Довести до кипения.
Положить специи и соль.
Уменьшить огонь и варить минут 15.
Затем бульон процедить и вернуть на огонь.

Овощи очистить, помыть.
Картофель нарезать небольшими кубиками и опустить в бульон.
Сельдерей и болгарский перец также мелко нарезать и отправить в кастрюлю.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать пластинками.
Морковь, лук и грибы обжарить на растительном масле на сковороде.

Мясо рыбы нарезать небольшими кусочками и опустить в бульон. Пусть варится вместе с овощами минут 10 или до готовности на маленьком огне.

Тушки кальмаров нарезать колечками.

Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.

Когда картошка и рыба будут готовы, добавить жареные лук, морковь и грибы.
Сразу же выливаем в суп сливки.
Как только суп закипит добавляем колечки кальмаров.
Кальмарам вариться буквально 2-3 минуты. Иначе они станут резиновыми.
Добавляем зелень и снимаем с огня.

Суп необыкновенно вкусный получился. Эту тарелочку я приговорила в качестве пробы. Царский суп!

Комментарии

Популярные сообщения