Палтус на гриле в апельсиновом соусе
Палтус - рыба благородная, нежная и как нельзя кстати подходит для праздничного стола.
Я никогда не отказываюсь от этой замечательной рыбки и при случае всегда покупаю. Она шикарна в запеченном виде. Главное придумать для неё подходящий соус, который бы оттенил нежный вкус белоснежного мяса рыбы.
На это раз решено было использовать апельсины. Почему нет? Если карпа могут готовить в меду, то палтус апельсины точно не испортят.
Что нам потребуется:
Итак у меня есть палтус почти 2,5 кг.
Палтус, обработанный и нарезанный на куски.
Сок из двух апельсинов
Соль
перец
лавровый лист
розмарин
лук
сахар коричневый 1 чайная ложка
дижонская горчица 1 чайная ложка
1 чайная ложка сливочного масла
Форму или противень смазать маслом выложить на него палтус, посолить, поперчить смазать горчицей.Оставить на несколько минут.
Нарезать кольцами лук (можно добавить резаный картофель) и обложить им тушку палтуса. Приготовить соус: сок апельсинов вылить на сковороду или неглубокую кастрюльку, довести до кипения , но не кипятить, добавить сахар и варить на маленьком огне с добавлением сливочного масла 5 минут.
Палтус залить половиной соуса, добавить лавровый лист и розмарин, поставить в духовку на гриль на нижнюю полку. Периодически поливать остатками соуса. Палтус запекается очень быстро, поэтому важно не передержать в духовке. Вылить остаток соуса на горячий палтус и дать остыть.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Нежная и ароматная рыбка вам обеспечена!
Комментарии
Отправить комментарий