Кугель из мацы в духовке с луком пореем и вялеными помидорами черри
Если мацебрай - жареная маца, то запеченную в духовке уже так назвать не получается. Значит это уже бабка или запеканка или кугель.
Как утверждают диетологи, жареного много нельзя. Особенно, тем кто придерживается диетического питания, следит за весом. А в праздники, ох как, тяжело это делать. Поэтому иногда, чтобы отдохнуть от жареного, я запекаю мацу в духовке.
Вот например такой вариант.
Запеканка из мацы с луком пореем и вялеными помидорами черри:
8 листиков мацы,
1 стакан нарезанного лука порея,
1/2 стакана нарезанной зелени петрушки и укропа,
соль,
перец,
1/2 ч л. карри порошка,
5-6 яиц,
50 гр вяленых нарезанных помидор,
1 стакан тертого сыра,
1,5 стакана кипятка.
Мацу мелко раскрошить и залить кипятком, тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 200 гр.
Яйца взбить венчиком, добавить специи.
К маце добавить лук и зелень, 1/4 стакана сыра и взбитые яйца.
Хорошо перемешать.
Противень (желательно из фольги одноразовый) хорошо смазать маслом и выложить мацу. Разровнять и посыпать оставшимся сыром. Можно взять любую другую форму, но проложить бумагой для выпечки, смазать маслом.
Выпекать до красивого румянца.
Вынуть из формы и нарезать на кусочки. Подавать горячим.
Тот же вариант, но без сыра (парве)
Комментарии
Отправить комментарий