Кугель из мацы в духовке с луком пореем и вялеными помидорами черри



Если мацебрай -  жареная маца, то запеченную в духовке уже так назвать не получается. Значит это уже бабка или запеканка или кугель.
Как утверждают диетологи, жареного много нельзя. Особенно, тем кто придерживается диетического питания, следит за весом. А в праздники, ох как, тяжело это делать. Поэтому иногда, чтобы отдохнуть от жареного, я запекаю мацу в духовке.
Вот например такой вариант.

Запеканка из мацы с луком пореем и вялеными помидорами черри:  

8 листиков мацы, 
1 стакан нарезанного лука порея, 
1/2 стакана нарезанной зелени петрушки и укропа,
соль,
перец, 
1/2 ч л. карри порошка, 
5-6 яиц, 
50 гр вяленых нарезанных помидор, 
1 стакан тертого сыра, 
1,5 стакана кипятка.

Мацу мелко раскрошить и залить кипятком, тщательно перемешать. 
Разогреть духовку до 200 гр.  
Яйца взбить венчиком, добавить специи. 
К маце добавить лук и зелень, 1/4 стакана сыра и взбитые яйца. 
Хорошо перемешать. 
Противень (желательно из фольги одноразовый) хорошо смазать маслом и выложить мацу. Разровнять и посыпать оставшимся сыром. Можно взять любую другую форму, но проложить бумагой для выпечки, смазать маслом. 
Выпекать до красивого румянца. 
Вынуть из формы и нарезать на кусочки. Подавать горячим.

Тот же вариант, но без сыра (парве)



Комментарии

Популярные сообщения