Мозги телячьи в сухарях жареные
Мозги телячьи в сухарях жареные.
Праздновать - так праздновать, решила я и купила телячьи мозги. Бешено дорого. Лучше бы три курицы купила и в придачу кусок вырезки... Но чёрт меня попутал. Дело сделано и деликатес у меня на столе.
Что с ним делать? Обратимся к специалистам.
Вот рецепт слово в слово из книги "Кулинария" за 1955 год ( в те времена... эх! что там говорить- на картинке в книге посмотреть только).
Свареные половинки мозгов отсушить,посолить, запанировать в пшеничной муке,смочить сырым взбитым яйцом, после чего запанировать в толченых сухарях или крошках пшеничного хлеба и, обжарив в жире прогреть в духовом шкафу. При подаче мозги полить маслом или положить на них по кусочку зеленого масла.
Всё так приготовила. Вкуснятина!
Отсебятина ( без этого никак!): маслом не поливала, так как благоразумно решила, что они и так сильно жирнохолестириновые. Обошлась соусом из отваренного корня сельдерея с лимоном и белым перцем.
Соус невежественно прост: корень сельдерея отварить и протереть через сито, дабы избавится от грубых волокон.Добавить по вкусу соль, перец, лимонный сок и кусочек сливочного масла, хорошо перемешать. Всё.
Празднуйте на здоровье!
Комментарии
Отправить комментарий