Пышные оладьи на кефире





Кажется, только ленивый не пек оладьи. Но как оказалось, многие хозяйки, особенно молодые и начинающие, до сих пор ищут свой идеальный рецепт оладий. Моя дочь часто звонила : как и сколько, чего смешивать? Для неё и для таких, как она, хозяюшек специальным постом пишу рецепт моих, проверенных временем оладушек на кефире.

Ничего особенного в них нет и сложность не велика, справится даже самая неопытная хозяюшка.

Давайте приготовим:

0,5 л кефира комнатной температуры
1 куриное яйцо комнатной температуры
1,5 ст.л. сахара
1,3 ч.л. соли
2,5 стакана пшеничной муки
0,5 ч.л. соды
Масло растительное для жарки

Как готовим:

Смешиваем муку, соль, сахар, соду.
Добавляем кефир и хорошо перемешиваем.
Яйца взбиваем венчиком и соединяем с остальной массой.
Тщательно перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Разогреваем сковороду, наливаем масло. Делаем средний огонь.
Ложкой выкладываем тесто на сковороду и выпекаем оладьи с одной стороны, пока не появятся на поверхности теста пузырьки и начнут лопаться. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Оладьи сразу начинают подниматься.
Снимаем со сковороды и подаем с вареньем, медом, сметаной, сиропом. У меня сегодня с кленовым сиропом. Очень вкусно!












Комментарии

Популярные сообщения