Салат из печеной свеклы с козьим сыром и мятой


Этот салат посвящается гурманам, любителям тонкого вкуса и аромата козьих (овечьих) сыров.
В сочетании с таким, казалось бы "не благородным овощем", как свекла , рождается неповторимый привкус, напоминающий о путешествиях, солнечных берегах Греции, Испании, Франции.
И если вы там никогда не бывали, то по крайней мере можете гордо сказать, что восхитительный салат из печеной свеклы с сыром и мятой: " а как же - пробовали!"
Что касается козьих сыров, пусть вас не пугает и не останавливает странный резкий специфический привкус, на самом деле он бывает только у определенных сортов козьего сыра. В таком случае советую выбирать твердые козьи сыры с добавками трав и специй.
Например, козий с итальянскими травами, козий с оливками и вялеными помидорами, козий с медом ( необыкновенный по вкусу!) и наконец самый мягкий и нежный козий с пажитником и кориандром.
Ну, конечно, если уже так не любите, замените козий сыр на любой свой любимый из коровьего молока. Будет вкусно. Но изюминка потеряется.
С сыром разобрались. Приступим к салату.

Ингредиенты: 

1-2 молодых клубня свеклы
50 грамм козьего (или другого) сыра
немного соли, щепотка
черный перец
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
несколько листьев мяты
на кончике ножа корицы

Как готовим:

Свеклу очистить, разрезать на 4 части.
Выложить в форму для запекания.
Добавить соль,перец, корицу и оливковое масло. Масла совсем чуть-чуть, чтобы смазать свеклу.
Испечь при температуре 200 гр . до готовности. Остудить и нарезать ломтиками.
Выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, сверху тонкие ломтики сыра, украсить мятой.






Комментарии

Популярные сообщения