Паштет из куриной печени с базиликом и яблоками





Паштет из куриной печени  с базиликом и яблоками получается необыкновенно ароматным, нежным.
Конечно, такой паштет не подлежит долгому хранению в холодильнике. Максимум 72 часа.
Но что-то мне подсказывает, что он и столько не продержится. Уж очень он вкусный.
Давайте приготовим.

Нам потребуется:

куриная печень 450 гр
лук репчатый  1 головка,
яблоки 1 шт.
чеснок 4 зубчика (если крупные 1-2)
растительное масло 3 ст. л.
сливки 20% 4 ст. л.
соль ½ ч. л.
перец свеже молотый
смесь прованские травы по вкусу
несколько листиков базилика

Как готовим:

Печень промыть и отцедить
Лук, чеснок, яблоко очистить и нарезать небольшими пластинками.
На сковороде нагреть растительное масло, обжарить слегка лук, чеснок и яблоки.
Добавить печень и жарить до готовности, помешивая, чтобы не подгорело.
Готовую печень переложить в блендер или мясорубку и измельчить.
Добавить соль, перец, смесь прованских трав, базилик и сливки, перемешать и ещё раз пропустить через мясорубку или в блендере в режиме пульс.
Ну и всё. Наслаждайтесь!


Комментарии

Популярные сообщения