Салат из корня сельдерея в пикантном соусе с апельсином
Сельдерей прочно поселился на моей кухне несколько лет назад. Вначале по показателям его полезности с точки зрения здоровья. Он и мочегонный и успокаивающий, нормализует водно-солевой баланс, а самое главное способствует снижению веса. Весьма актуальное качество.
Чуть позже, привыкнув у его вкусу, уже не могла не добавлять его практически во все готовящиеся блюда. Но это были вершки - зеленые стебли и зелень. Потом настала очередь корня. Сначала в суп. Позже появился соус на основе корня сельдерея ( я ещё вернусь к этой теме отдельно).
Сырым не приходило в голову употреблять. А зря. Оказалось очень вкусно.
Например вчера . Ожидая старых приятелей, готовилась на кухне и решила сообразить (удивить чем-то надо же!) салат из корня сельдерея, который уже несколько дней ждал свой очереди. Вот, настала. Родился спонтанно, из того на что глаз лег. Мои гости с него начали и пока дно не увидели, подмели под чистую.
Салат из корня сельдерея:
Корень сельдерея
1 морковка
1 свежий огурец
Половина апельсина
Соль
Перец черный крупно молотый
Оливковое масло 1 ст.ложка
Сок 1 крупного лимона
Соус чили сладкий 2-3 ст.ложки
Как приготовить:
Натереть на терке сельдерей и морковь, огурец и дольки апельсина нарезать мелко. Соль, перец,соус чили и лимон смешать. Полить салат смесью и перемешать.
Свежо и полезно, а главное вкусно.
Комментарии
Отправить комментарий