Творожная запеканка с ягодами годжи


Творожная запеканка с годжи - в принципе та же знакомая всем в детского сада творожная запеканочка, но только в новом амплуа.
Я решила приготовить её порционной и вместо традиционного изюма использовала ягоды годжи. Они очень кстати подошли на эту роль: яркие и сладкие, они прекрасно гармонировали с легкой кислинкой творожка и солнечным цветом запеканки. Цвет запеканке они  также добавили. Так мне показалось.  Желтки в яйцах были яркими, а так же распаренные ягоды подкрасили творожок очень эффектно.
Я, конечно, не настаиваю на этих ягодах. Каждый волен готовить, как и с чем ему пожелается. Однако мне показалось это очень интересным и на вкус и на внешний вид.

Что нам нужно для запеканки:

500 гр творога
3 ст.ложки сахара,
3 ст.ложки манки
1 яйцо
немного ванили
щепотка соли
50 гр растопленного масла
1-2 ст.л. сметаны
50 гр ягод годжи
цедра лимона ( не обязательно)
формочки для кексов (лучше силиконовые)

Как готовить:

Сушеные ягоды годжи распарить предварительно в горячей воде, обсушить на бумажном полотенце.
Яйцо взбить венчиком с сахаром.
Все ингредиенты  тщательно перемешать. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, разровнять, сверху смазать сметаной и поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекать минут 30-35. Готовность проверить спичкой.
При остывании наши творожные кексы слегка опадают. Это нормально.
Количество сахара тоже можно регулировать самостоятельно.
Дайте им немного остыть и подавайте со сметаной.
Они хороши как теплыми так и холодными.



Комментарии

Популярные сообщения