Суп с фрикадельками и пшеном


Здравствуйте мои хорошие!
Сегодня в меня суп с фрикадельками и пшеном .
Вкусный,ароматный и густой супчик особенно хорош в прохладный дождливый день.
А дожди у нас как-то задержались в этом году. Мы этому очень рады - дождь это наше всё: вода! Ещё немного и пригреет жестокое солнышко, тогда будем спасаться холодными супчиками всевозможными. Конечно же, я поделюсь своими рецептами очень скоро.
А пока ещё тепленького хочется.
И готовить его проще простого.

Нам понадобится:

Куриный фарш - 600 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Салатный перец 1 шт.
Пшено - 0,5 стакана
Лавровый лист - 1 шт.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Щепотка куркумы

Как готовить:

Очистить и помыть лук и морковь.

Лук мелко нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Хорошо промыть пшено. Можно залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить.

Помыть и мелко нарезать зелень.

Фарш посолить, поперчить. Добавить немного репчатого лука. Фарш хорошо перемешать до однородности. Из фарша слепить фрикадельки.

Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. После закипания бросить фрикадельки, добавить лавровый лист.

Добавить картофель, половину лука и моркови, а также пшено.

Варить суп с фрикадельками на самом маленьком огне под крышкой до готовности картофеля и пшена, около 20-25 минут.

Разогреть сковороду, налить растительное масло.

Выложить лук и морковь и перец. Тушить все, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

Выложить в суп овощную зажарку.

Поперчить и досолить, если есть необходимость, добавить щепотку куркумы для цвета.

Варить суп с фрикадельками 5 минут под крышкой на самом маленьком огне. Перед подачей супа добавить зелень.

Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения