Суп с фрикадельками и пшеном
Здравствуйте мои хорошие!
Сегодня в меня суп с фрикадельками и пшеном .
Вкусный,ароматный и густой супчик особенно хорош в прохладный дождливый день.
А дожди у нас как-то задержались в этом году. Мы этому очень рады - дождь это наше всё: вода! Ещё немного и пригреет жестокое солнышко, тогда будем спасаться холодными супчиками всевозможными. Конечно же, я поделюсь своими рецептами очень скоро.
А пока ещё тепленького хочется.
И готовить его проще простого.
Нам понадобится:
Куриный фарш - 600 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Салатный перец 1 шт.
Пшено - 0,5 стакана
Лавровый лист - 1 шт.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Щепотка куркумы
Как готовить:
Очистить и помыть лук и морковь.
Лук мелко нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Хорошо промыть пшено. Можно залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить.
Помыть и мелко нарезать зелень.
Фарш посолить, поперчить. Добавить немного репчатого лука. Фарш хорошо перемешать до однородности. Из фарша слепить фрикадельки.
Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. После закипания бросить фрикадельки, добавить лавровый лист.
Добавить картофель, половину лука и моркови, а также пшено.
Варить суп с фрикадельками на самом маленьком огне под крышкой до готовности картофеля и пшена, около 20-25 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло.
Выложить лук и морковь и перец. Тушить все, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Выложить в суп овощную зажарку.
Поперчить и досолить, если есть необходимость, добавить щепотку куркумы для цвета.
Варить суп с фрикадельками 5 минут под крышкой на самом маленьком огне. Перед подачей супа добавить зелень.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий